• 【医院动态】医院2018年度医德医风考评工作顺利完成

    发布日期:2018-12-26 信息来源:市第二人民医院 字体:[ ]


    医院2018年度医德医风考评工作顺利完成

    监察室  蒋云平)

                为加强医德医风建设,提高医务人员职业道德素质和医疗服务水平,建立对医务人员规范有效的激励和约束机制,根据省卫计委关于医务人员医德考评的有关要求,年初我院制定了《医务人员医德考评实施办法》并发出了《关于开展医务人员医德考评工作的通知》。明确了医德考评机构、考评细则以及量化指标;将日常检查、病人满意度调查、病人的投诉举报以及表扬、奖励等情况作为重要参考依据对医务人员的医德医风情况实行综合考评。考评分为优秀、良好、一般、较差四个等级,有自我评价、科室评价、单位评价三个步骤,内容包括救死扶伤,全心全意为人民服务;尊重患者人格和权利,为患者保守医疗秘密;文明礼貌,优质服务,构建和谐医患关系;遵纪守法,廉洁行医;因病施治,规范医疗服务行为;顾全大局,团结协作,和谐共事;严谨求实,努力提高专业技术水平等七个方面。

    今年参加考评人数619人,考评结果为:优秀93人、良好520人、一般5人、较差1人。考评结果将记入医务人员医德医风档案,作为个人晋职、晋级、评先和奖惩的依据。

    开展医德考评是我院加强医德医风和行风建设、规范医疗服务行为的有力手段,对提高工作效率、改善工作作风、推动医院各项医疗业务健康发展起到了积极的作用。


    (编辑:高力文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统